
Cuando empezamos a adentrarnos en
el mundo del whisky, es un poco atemorizante la cantidad de términos propios
que son de uso común. Hoy en esta entrada, hablaremos y definiremos los tipos
de whiskies existentes y sus diferencias más remarcable de una manera lo más
simple posible.
Primero nombraremos cada tipo de
whisky y a continuación explicaremos el porqué de su nombre y daremos algunos
ejemplos más comunes
-single malts: son whiskies cuya
composición es 100% cebada malteada, y es producido en su totalidad por una
sola destilería. Ejemplos más representativos: The Macallan, Highland park o
glenfiddich.
-blended malts: son espirituosos cuya
composición también es 100% cebada malteada, pero a diferencia de los single
malts, estas maltas provienen de varias destilerías diferentes y se terminan
mezclando bajo alguna marca particular. Un ejemplo de blended malt es el
Johnnie Walker Green rabel, el Monkey shoulder o el Chivas ultis.
-single grain: al igual que los single malts
son whiskies producidos por una única destilería, pero esta vez su contenido es
puro grano, sin contener cebada. Ejemplo de este tipo: The chita single grain,
y teeling whisky.
-blended grain: no hay muchos exponentes de este
tipo de whisky, pero se entendería que al igual que los blended malts, son
producidos por granos salteados por diferentes destilerías y luego mezclados
para producir whisky bajo alguna marca comercial.
-blended Scotch whisky: es de los más famosos y
vendidos en el mundo están compuestos por una parte de whisky de Malta y otra
de whisky de grano, adquiridos de varias destilerías que son mezclados y
envasados bajo una marca. Ejemplos más famosos: Johnnie Walker black label,
chivas regal 12 años y The famous grouse.
-bourbons: este es un apartado especial
para los whiskies llamados bourbons, cuya particularidad es que por ley deben
contener al menos 51% de whisky de maíz y el resto puede ser de centeno, cebada
u otros cereales, estos son producidos exclusivamente en Estados Unidos y son
añejados en barricas de roble nuevas. Los exponentes más conocidos son: jim
beam, búfalo trace y wild Turkey.
-rye whiskey: son producidos, como mínimo,
con 51% de whisky de centeno y también son, al igual que los bourbons, añejados
en barricas nuevas. Como ejemplos podemos citar el Jack Daniels rye, jim beam
rye y Johnnie Walker rye
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SLÁINTE!
👏 Muy bueno!!
ResponderBorrarmuchas gracias!!
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