Hoy se me ocurrió retomar una entrada antigua en este
blog, que me parece muy interesante, la relación entre la coctelería y el mundo
del whisky, que si no la viste la parte 1 haz click aquí.
Hoy les traigo 3 nuevas recetas simples para
sorprender a tus invitados con un toque de innovación o porque no para
disfrutar tu solo/a. Recuerda que lo puedes hacer con cualquier whisky que
poseas, aunque si bien es cierto que a veces algunos perfiles de sabores como
los bourbons o los whiskies de centeno son más apropiados, no hacen demasiada
diferencia a la hora de beberlos con amigos y pasar un gran momento.
Sin más preámbulo aquí les dejo las recetas.
1- Julep Whisky
Ingredientes:
2 onzas/50ml de whisky
1 onza/25ml de jugo de limón
8-10 hojas de menta o hierbabuena
2 cucharadas de azúcar
agua gasificada para completar
hielo cantidad necesaria
Modo de preparación:
esta preparación es de las más sencillas,
solo hay que poner en un vaso de trago alto, el jugo de limón, las hojas de
menta y el azúcar, machacarlo un poco hasta que los sabores se suelten, luego
agregar los 50ml de whisky, revolver y completar con el agua con gas. se puede
adornar con cascara de limón y/o hojas de menta!
2- Whisky Peach
Ingredientes:
1/2 durazno maduro o en conserva (si se
utiliza el durazno maduro, recomiendo en una sartén, dorarlo para que libere el
azúcar y también le va a dar un sutil toque tostado a la preparación)
1 onza/25ml de jugo de limón
2 onzas/50ml de whisky (recomiendo algún
bourbon pero como dije arriba, el que tengas a disposición sirve)
2 onzas/100ml de soda o agua gasificada
2-3 hielos
Preparación:
En una licuadora, poner los duraznos y el
jugo de limón, luego de que queden bien triturados agregamos el whisky y la
soda, mezclamos todos los ingredientes y servimos en una copa, que podemos
decorar con una rodaja de limón
3- Apple Cider Punch
Ingredientes:
3 onzas/75ml de whisky
4 onzas/100ml de sidra
1 onza/25ml de jugo de limón
1 onza/25ml de miel
1 estrella de anís (aparte de que sirve para
decorar se suele utilizar para equilibrar sabores)
Hielo cantidad necesaria
Preparación:
Agregar todos los ingredientes, excepto el anís
en un vaso, mezclarlo y luego servirlo en un vaso de trago largo con hielo,
agregar la estrella de anís y decorar con una rodaja de limón o con una fina
rodaja de manzana.
Para tener una referencia a la hora de medir
las cantidades de whisky, lo mejor es usar un jigger, aunque si no disponemos
de uno, podemos usar un vaso de shot o chupito, que contienen aproximadamente
unos 50ml de capacidad.
Con estas recetas más las del post anterior,
no tienes excusa para no sacar tu lado aventurero y animarte a probar y
experimentar en casa estos tragos que te aseguro que te van a sorprender!
Si el post fue de tu agrado, no olvides
suscribirte haciendo click en el botón que dice suscribirse y así te enteraras
antes que nadie de los nuevos post del blog, también puedes seguirme en mis
redes sociales, como Facebook e Instagram
SLÁINTE!
Comentarios
Publicar un comentario