Cocteleria y whisky... parte 2



Hoy se me ocurrió  retomar una entrada antigua en este blog, que me parece muy interesante, la relación entre la coctelería y el mundo del whisky, que si no la viste la parte 1 haz click aquí.
Hoy les traigo 3 nuevas recetas simples para sorprender a tus invitados con un toque de innovación o porque no para disfrutar tu solo/a. Recuerda que lo puedes hacer con cualquier whisky que poseas, aunque si bien es cierto que a veces algunos perfiles de sabores como los bourbons o los whiskies de centeno son más apropiados, no hacen demasiada diferencia a la hora de beberlos con amigos y pasar un gran momento.
Sin más preámbulo aquí les dejo las recetas.

    1- Julep Whisky
Ingredientes:
2 onzas/50ml de whisky
1 onza/25ml de jugo de limón
8-10 hojas de menta o hierbabuena
2 cucharadas de azúcar
agua gasificada para completar
hielo cantidad necesaria
Modo de preparación:
esta preparación es de las más sencillas, solo hay que poner en un vaso de trago alto, el jugo de limón, las hojas de menta y el azúcar, machacarlo un poco hasta que los sabores se suelten, luego agregar los 50ml de whisky, revolver y completar con el agua con gas. se puede adornar con cascara de limón y/o hojas de menta!

   2- Whisky Peach
Ingredientes:
1/2 durazno maduro o en conserva (si se utiliza el durazno maduro, recomiendo en una sartén, dorarlo para que libere el azúcar y también le va a dar un sutil toque tostado a la preparación)
1 onza/25ml de jugo de limón
2 onzas/50ml de whisky (recomiendo algún bourbon pero como dije arriba, el que tengas a disposición sirve)
2 onzas/100ml de soda o agua gasificada
2-3 hielos
Preparación:
En una licuadora, poner los duraznos y el jugo de limón, luego de que queden bien triturados agregamos el whisky y la soda, mezclamos todos los ingredientes y servimos en una copa, que podemos decorar con una rodaja de limón

   3- Apple Cider Punch
Ingredientes:
3 onzas/75ml de whisky
4 onzas/100ml de sidra 
1 onza/25ml de jugo de limón
1 onza/25ml de miel
1 estrella de anís (aparte de que sirve para decorar se suele utilizar para equilibrar sabores)
Hielo cantidad necesaria
Preparación:
Agregar todos los ingredientes, excepto el anís en un vaso, mezclarlo y luego servirlo en un vaso de trago largo con hielo, agregar la estrella de anís y decorar con una rodaja de limón o con una fina rodaja de manzana.

Para tener una referencia a la hora de medir las cantidades de whisky, lo mejor es usar un jigger, aunque si no disponemos de uno, podemos usar un vaso de shot o chupito, que contienen aproximadamente unos 50ml de capacidad.

Con estas recetas más las del post anterior, no tienes excusa para no sacar tu lado aventurero y animarte a probar y experimentar en casa estos tragos que te aseguro que te van a sorprender!

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SLÁINTE!


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