Cocteleria y whisky... parte 3






Un cordial saludo a todos, hoy vengo a ofrecerles la tercera entrega de esta sección que llamo coctelería y whisky, en la cual les comparto métodos, recetas e ideas para que podamos disfrutar de nuestros destilados de una manera diferente, salir de nuestra zona de confort y probar nuevas experiencias, jugando con sabores, sensaciones y presentaciones que salen de lo común. Si aun no leíste las dos entregas anteriores, te las dejo en este enlace 
cocteleria parte 1 y cocteleria parte 2
Si tú eres de esos puristas que solo disfruta el whisky solo, sin siquiera agua o hielo, déjame pedirte disculpas y decirte que este articulo no es precisamente para ti, ahora, si estas en busca de sabores y combinaciones innovadoras, quédate hasta el final de la entrega que creo que habrá recetas y preparaciones que te interesaran!

Así que sin mas palabras que agregar a esta introducción, empecemos a ver estas recetas:

New York Sour

Este es una variante al clásico whisky sour, al que se le agrega vino tinto.
ingredientes:
60ml/2oz de whisky
30ml/1oz de jugo de limón
20ml/0,75oz de jarabe de azúcar (sirope simple)
15ml/0,5oz de vino tinto
clara de un huevo
 Preparación:
Verter todos los ingredientes, excepto el vino, en una coctelera, y mezclar, luego en un vaso que puede ser tipo old fashioned o en copa de coctel tipo Martini, agregar hielo y servir nuestra mezcla desde la coctelera, al finalizar, ayudándote con el dorso de una cuchara agregar el vino, de esta forma se formara una capa de color rojiza que realzara la estética del trago. Otra variante seria verter todos los ingredientes en la coctelera, incluyendo el vino, de esta forma obtendremos sabores mas equilibrados y uniformes y la espuma creada por la clara de huevo se teñirá de un hermoso color rosado. (como agregado me gustaría decir que la clara de huevo no es totalmente indispensable, se que hay mucha gente a la que no le parece atractivo que su trago tenga algo que ver con huevo crudo, así que se puede preparar obviando este ingrediente, aunque te recomiendo que le des una oportunidad, que realmente queda muy bien!)

Manhattan

Este clásico de la coctelería mundial es de preparación muy simple, y utiliza solo dos ingredientes, whisky y vermut rojo
Ingredientes:
60ml/2oz de whisky
30ml/1oz de vermut Rosso dulce
Preparación:
Se vierten ambos ingredientes en un vaso tipo old fashioned o también se puede utilizar una copa coctel tipo Martini, con hielo, se mezclan con la ayuda de una cuchara o removedor, y se puede decorar con un espiral de naranja o una cereza al marraschino. Si dispones de amargo de angostura te sugiero que agregues dos gotas a la preparación, ya que, de esta forma los aromas resaltan mucho más.

Whisky swizzle

Este trago me hace acordar mucho a la coctelería estilo tiki, gracias a la utilización de jugos de varias frutas lo que lo hacen muy refrescante. Particularmente me gustaría aclarar que este coctel personalmente lo prefiero con algún whisky que donde predominen las notas ahumadas ya que le aportan ciertas características al trago que lo hacen, desde mi punto de vista, muy interesante.
Ingredientes
45ml/1,5oz de whisky (te recomiendo que sea ahumado)
25ml/0,7oz de jugo de pomelo rosado
10ml/0,3oz de jugo de lima (se puede sustituir por jugo de limón)
30ml/1oz de jugo de ananá o piña
Preparación:
La composición de este coctel es muy simple, solo consta de mezclar todos los ingredientes y servirlos en un vaso de trago largo o algún vaso de estilo tiki previamente llenado de hielo picado, lo podemos decorar con una pieza de piña disecada, una rodaja de ananá glaseada con azúcar o hasta con una hoja de la misma piña.

Y bueno, esta fue la última receta del post de hoy, espero que te hayan parecido interesantes estas propuestas, y ojalá te atrevas a preparar alguna y que luego me lo digas en los comentarios cual te gusto mas


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